Pesquisa realizada na Universidade de Dublin, na Irlanda, mostrou que o amido presente naturalmente em alimentos como bananas, batatas, cereais e leguminosas, pode oferecer benefícios […]
Nome científico: Duguetia lanceolata A.St.-Hil. Nome popular: Pindaíva, corticeira, perovana, pinduva, pindaúna, pindabuna, ameiju, meiju, envieira. Família botânica: Annonaceae Distribuição geográfica e habitat: Espécie endêmica do Brasil, […]
Nome científico: Leandra australis (Cham.) Cogn. Nomes populares: pixirica, cabeludinha-do-cerrado ou do brejo, tinge-língua, mexerica, peludinha e caraxingui (que vem do Tupi-Guarani e significa “erva de fruto […]
Nome científico: Muntingia calabura L. Nomes populares: calabura, capulin, cereja-do-paraná, cereja-das-antilhas, calabur, jamaican cherry, panama-berry, uvilla, teresita. Família botânica: Muntingiaceae Distribuição geográfica e habitat: originária da América […]
O cambuci, fruta que dá nome a um tradicional bairro da cidade de São Paulo, é uma fruteira típica da Mata Atlântica paulista. Há diferentes variedades da fruta, algumas só encontradas em plantios mantidos por colecionadores.
Nome científico: Garcinia cochinchinensis (Lour.) Choisy Nome popular: Falso-mangustão, mangustão-amarelo. Família botânica: Clusiaceae (Guttiferae) Distribuição geográfica e habitat: Originária da Indonésia. Ocorrência na China e na Índia. Características gerais: Mede […]
Nome científico: Jacaratia spinosa (Aubl.) A. DC. Nomes populares: jaracatiá, mamão-de-veado, mamão-do-mato, mamãozinho, barrigudo,mamão-branco, mamoeiro-de-epinho, chamburu, barriga. Família botânica: Caricaceae Distribuição geográfica e habitat: originária do […]