Nome científico: Maximiliana maripa Nomes populares: inajá, anaiá, coqueiro-anaiá, anajá, aritá, inajazeiro, maripá e najá. Família botânica: Arecaceae Características gerais: é uma palmeira de até 20 metros, […]
(Fonte: Wikipedia, a enciclopédia livre. Imagem: domínio público) Nome científico: Manicaria saccifera Nomes populares: ubuçu, buçu Família botânica: Arecaceae Características gerais: é uma palmeira encontrada em Trinidad e em […]
CUIDADO: hackers têm invadido diferentes sites, informando que estes estão sorteando smartphones e, para que a o visitante concorra, pedem que responda a três questões. Trata-se de uma ameaça virtual, que se concretizará se o visitante efetivamente clicar no botão correspondente e responder às perguntas.
O pinhão, fruta nativa de Minas Gerais ao Rio Grande do Sul, com vários tipos, está muito presente nas festas juninas principalmente nas regiões Sul e Sudeste. Consumido assado, cozido ou em diferentes receitas de doces e salgados, não é apenas saboroso. Apresenta alto valor calórico e surpreendente riqueza nutricional.
Trajano José Alves, agricultor e mecânico paraense, inventou e patenteou um equipamento que torna mais fácil e segura a colheita do açaí. Essa novidade é apresentada em detalhes em um vídeo de 3 minutos.
As numerosas propriedades terapêuticas atribuídas ao mamoncillo, fruto comum na América Central e raro no Brasil, onde foi introduzido pela UNESP/Jaboticabal, ainda precisam ser comprovadas cientificamente.
Nome científico: Melicoccus bijugatus. Nomes populares: lima-espanhola, genip, guinep, genipe, ginepa, quenepa, chenet, canepa, mamon, huaya ou guaym. Família botânica: Sapindaceae Características gerais: é indígena de […]