Nome científico: Melicoccus bijugatus. Nomes populares: lima-espanhola, genip, guinep, genipe, ginepa, quenepa, chenet, canepa, mamon, huaya ou guaym. Família botânica: Sapindaceae Características gerais: é indígena de […]
É uma autêntica filtragem sem filtro que um pesquisador do Havaí está desenvolvendo: partículas contaminantes são retiradas da água usando apenas dióxido de carbono (CO2). O gás muda a química da água, fazendo com que as partículas se movam para um lado do fluxo, dependendo da sua carga química.
A devastação da Mata Atlântica ao longo dos séculos levou à quase extinção de uma série de fruteiras nativas. Onze delas, muito comuns na região à época do descobrimento, mas que ainda podem ser encontradas, são brevemente apresentadas nesta nota.
Um pomar com baixa incidência de pragas e doenças, decorrente da adoção de práticas adequadas de controle, permite que as frutas de laranja permaneçam por mais tempo na árvore e sejam colhidas somente quando atingirem os melhores indicadores de qualidade do suco, além de apresentar melhor qualidade externa.
O marmelo (Cydonia oblonga Mill), usado num dos doces mais antigos do Brasil, está escasso no sul de Minas Gerais. Justamente em municípios que já tiveram […]