Nome científico: Mimusops commersonii (G. Don) Engl.
Nomes populares: Abricó-da-praia, abricó-amarelo.
Família botânica: Sapotaceae
Distribuição geográfica e habitat: Originária de Madagascar, África.
Características gerais: É uma árvore lactescente, com até 10 metros de altura, tronco pardo e copa piramidal. Folhas: simples, dispostas em espiral nos ramos, coriáceas, ovaladas, glabras, brilhantes, de coloração verde, com nervura central amarelada. Flores: axilares, pedunculadas de coloração branca a rosadas. Fruto: é uma baga globosa de casca amarelada, esférica ou achatada, polpa amarelada, farinácea, com uma a duas sementes escuras. Pode ser usado para fazer vitaminados, sendo a polpa usada também em confeitaria. Fruta para consumo in natura: os frutos são consumidos frescos. Ornamental: É amplamente cultivada na arborização urbana das cidades litorâneas.
Clima: Tolera ventos.
Solo: Prefere solos bem drenados, tolerando terrenos arenosos e salinos.