Autores: Ryosuke Kavati e Luiz Carlos Donadio, Editora: Funep, ISBN: 978-85-7805-077-1
Tamanho: 15 x21; Páginas: 15; Ano: 2011.
Resumo: Dependendo da região, o biribá é conhecido por diversos outros nomes populares, como araticum, condessa, conde, cabeço-de-negro, e outros que também são comuns para designar frutas de outras espécies de anonáceas. É uma fruta produzida pela espécie classificada como Rollinia mucosa (Jacq.) Bail,. pertencente à familia Annonaceae. Esta família é composta por milhares de espécies distribuídas em mais de cem gêneros, no entanto as espécies produtoras de frutos comestíveis se restringem dentro de apenas três gêneros – Annona, Asimins, Duguetia e Rollinia.
Sumário
1. INTRODUÇÃO……………………………1
2. CENTROS DE DIVERSIDADE GENÉTICA……2
3. DESCRIÇÃO DA PLANTA…………..4
4. SISTEMA REPRODUTIVO………….6
5. FENOLOGIA……………………………….8
6. COMPOSIÇÃO E VALOR NUTRICIONAL…….8
7. PROPAGAÇÃO E MANEJO………….10
8. MANEJO…………………………………….11
9. PRAGAS E DOENÇAS………………14
10. MERCADO ATUAL E POTENCIAL……..14
11. REFERÊNCIAS………………………15