É com profundo pesar que comunicamos o falecimento do amigo e pesquisador em citricultura da Embrapa Mandioca e Fruticultura/Estação Experimental de Bebedouro Eduardo Sanches Stuchi, ocorrido em no dia 13 de maio de 2024. Seu sepultamento ocorreu no dia 14, no Cemitério Monsenhor Albino em Catanduva.
Eduardo Sanches Stuchi formou-se como engenheiro agrônomo pela ESALQ/USP (1985), fez especialização e obteve o titulo de Master em Citricultura pela Universidade Politécnica de Valência, na Espanha (1993), e fez mestrado (1996) e doutorado (1999) em Agronomia – Produção Vegetal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp – Campus de Jaboticabal.
Acumulava vasta experiência na área de agronomia, com ênfase em citricultura, atuando principalmente na seleção de cultivares de copas e porta-enxertos, manejo e tratos culturais.
Com diversos estudos publicados no Brasil e em publicações de outros países, Eduardo também atuava como assessor ad hoc para a Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo (Fapesp) e para o CNPq, assim como era membro da Sociedade Brasileira de Fruticultura, da qual foi secretário no período de 1999 a 2002. Era membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF) desde setembro de 2008, e contribuía com a Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT) Cinturão Citrícola, na Estação o Sanches Stuchi foi homenageado pelo GCONCI em 2021, passando a fazer parte do privilegiado conjunto de profissionais que compõem o Hall da Fama da Citricultura Brasileira do GCONCI.
Eduardo atuava como pesquisador A na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Mandioca e Fruticultura) e era diretor científico da Estação Experimental do Agronegócio (EEAB), onde atuava desde 2003.
Certamente, a citricultura perde um grande profissional e amigo!
Nossas condolências aos familiares e amigos por essa inestimável perda.