A goiaba é comum na nossa cultura, porém até agora não teve o reconhecimento que merece. Talvez por causa da presença de sementes não seja tão popular quanto a banana. Mas quando você descobrir que é uma “super fruta”, você vai desejar comer mais goiaba. Veja as dez razões:
1) Rica em vitamina C – Entre os seus muitos benefícios, a vitamina C ajuda a combater a degeneração celular.
2) Diminui o risco de diabetes e melhora o sistema digestivo – A fibra é importante para diminuir os níveis de açúcar no sangue. Ao mesmo tempo, ajuda na limpeza do sistema digestivo e no movimento do intestino. A goiaba é rica em fibra.
3) Melhora a saúde dos olhos – A vitamina A ou retinol é responsável por uma boa visão. A goiaba é rica em retinol.
4) Ajuda com fertilidade – Goiaba apresenta boas quantidades de ácido fólico, que ajuda a promover a fertilidade em humanos.
5) Ajuda a regular a pressão arterial – O potássio ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial. Uma banana e uma goiaba contêm quase a mesma quantidade de potássio.
6) Contém cobre – O cobre é um elemento que ajuda a manter o bom funcionamento da glândula tireoide.
7) É rica em manganês – O manganês ajuda o corpo a absorver outros nutrientes essenciais a partir dos alimentos ingeridos.
8) É relaxante nervoso – A goiaba é rica em magnésio, que funciona como um relaxante dos nervos. Ela ajuda a relaxar os músculos e nervos. Depois de algum trabalho duro, a goiaba é definitivamente o que se precisa para relaxar os músculos e dar ao corpo um bom impulso de energia.
9) Mente saudável – A goiaba ajuda a manter a função cerebral positiva, mantendo um bom fluxo sanguíneo e infundido com as vitaminas B3 e B6.
10) Pele brilhante e macia – Os benefícios à saúde da goiaba incluem a presença de vitamina E, que é essencial para saúde da pele. E também contém antioxidantes que ajudam a rejuvenescer a pele.
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