Stoller

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

O QUE VOCÊ PROCURA?


COMO PREPARAR O AÇAÍ DE FORMA CASEIRA

03/06/2009 - Estadão

Saiba mais sobre:
Açaí Receitas

 

Tenho alguns pés de açaí em minha propriedade e gostaria de saber como proceder para extrair, de forma caseira, a polpa dos frutos.
Antonio Geraldo Begiato Guarantã (SP)

 

 

A engenheira agrônoma Valéria Augusta Garcia, pesquisadora da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta/Polo Regional Vale do Ribeira), da Secretaria de Agricultura, ensina os procedimentos para processar a polpa do açaizeiro. Lave os frutos em água corrente. Depois, mergulhe os frutos em água morna (cerca de 40 graus) por 15 minutos para amolecer a polpa. A retirada da polpa (despolpamento) em pequenas quantidades pode ser feita em liquidificador convencional, sem o cortador de hélice, e o tempo de batimento não deve ultrapassar cinco minutos para evitar que as sementes sejam trituradas. Outra forma de fazer o despolpamento do açaí é amassando manualmente os frutos sobre uma peneira de malha grossa. Depois, a polpa deve ser coada em pano limpo ou em peneira de malha fina. O ideal, segundo Valéria, é utilizar a polpa imediatamente ou congelá-la para aumentar seu tempo de conservação. Apta, tel. (0--13) 3856-1656.
 




Envie essa notícia para um amigo.

Seu nome:    Seu e-mail:

Nome do amigo:    E-mail do amigo:

Mensagem(opcional):



COMENTÁRIOS
Deixe seu comentário

Nome:

E-mail:


Comentário:



1 comentário(s):

ana delma g manthaya - 26/08/2013 09:34
tirei a polpa do açai como ensinaron depois bati com banana e xaropi de guarana mis fica muito duro porem se deixar descongelar vira agua pois ja tomei e fica cremoso e o meu nao ficou aguardo resposta. obrigada Ana

Gráfica Santa Terezinha

Multiplanta

Fruteza

Fruticultura

Funep

Revista Brasileira de Fruticultura