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PESQUISA SOBRE A CONSERVA DA GUARIROBA

15/02/2007 - Escola de Agronomia

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Guariroba
Mestrando do Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos desenvolve pesquisa inédita sobre Guariroba

O Engenheiro Agrônomo Nilson Gomes Jaime, Mestrando do Programa de Pós graduação em Agronomia da UFG, vem desenvolvendo no Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, pesquisa inédita sobre guariroba. Orientado pelo Professor Doutor Celso José de Moura e pela Professora Henriqueta Merçon Vieira Rolim, o mestrando vem pesquisando o uso de diferentes ácidos orgânicos na acidificação de conservas de guariroba.

A pesquisa, sob o título "Efeitos de diferentes acidulantes nas características físico-químicas e organolépticas da guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em conserva", busca estabelecer parâmetros para a conserva desta palmeira, típica do cerrado brasileiro. De acordo com o pesquisador, " a acidificação tem o objetivo de prevenir a ocorrência da bactéria Clostridium botulinum, cusadora do botulismo, que pode ocorrer em conservas vegetais, como a guariroba.". "Este estudo objetiva avaliar quais desses á cidos, permitidos pelo Codex Alimentarius da FAO propicia um produto com melhor aceitação pelo consumidor", finaliza.




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